traceroute

Расположение сервера: KeyWeb Hight-Speed Datacenter Germany

Ваш IP адрес: 3.230.148.211

Сетевые тесты

Инструмент трассировки отображает ряд переходов для пакета для достижения домена или IP-адреса и показывает, сколько времени занимает каждый.

Применение

В текстовом поле введите одно из:

  • IP-адрес в стандартной форме.
  • Доменное имя
  • Нажмите кнопку «Начать тест».

Когда его использовать

Определение того, почему узел медленно отвечает или недоступен. Если во время шага происходит большой скачок во времени, то этот узел существенно влияет на задержку.

Выясните, кто размещает сайт или предоставляет его интернет-сервис. Последним в списке обычно будет сервер на котором размещатся домен. Если у него есть собственный сервер, последние несколько переходов покажут, как он подключается к Интернету. Они могут дать представление о географическом расположении сервера.

Проверка доступности вашего собственного сайта. Если вы настроили веб-сайт и у вас есть проблемы с его эффективностью, трассировка расскажет вам, как трафик добирается до него и выявляет возможные узкие места.

Что делает

Для соединения соединеие по сети Интернет с кем-то кто не находится в ашей локальной сети либо провадера, требуется два или более переходов, как правило, много. Использование средства трассировки скажет вам, по какому пути следует пакет, чтобы добраться до данного хоста.

Запуск средства трассировки вернет список узлов, через которые проходит ваш пакет. Он трижды проверяет каждый шаг, чтобы получить репрезентативную выборку. Для каждого прыжка вы увидите номер шага, три тайминга в миллисекундах, IP-адрес узла в этом прыжке и имя домена, если оно доступно. Если узел не отвечает на одну или несколько из трех попыток за разумное время, вы увидите «время ожидания» вместо времени. Если все попытки тайм-аута, вы не увидите никакой информации об этом узле.

Тайм-аут не означает, что мы потеряли соединение, но запрашиваемый узел не отвечает на запрос ICMP в течение отведенного времени. Многие интернет-устройства имеют брандмауэр или настройки конфигурации, чтобы игнорировать такие запросы. Легитимные сайты делают это по соображениям безопасности или производительности, а другие сайты делают это, чтобы скрыть себя. В любом случае, это побеждает след.

Иногда трассировка переходит в цикл, подпрыгивая назад и вперед среди одного и того же набора узлов. Это указывает на проблему маршрутизации, требующую исправления. Вы не можете ввести путь для определенной страницы или адреса электронной почты. Трассировка указывает только путь к серверам.

Более глубокий взгляд

Инструмент трассировки работает, отправив пакет UDP с заданным значением TTL (время жизни). TTL на самом деле не означает время в этом контексте, но максимальное количество разрешенных хопов. При нормальном использовании значения TTL сохраняют пакет от перескакивания по Интернету навсегда. В этом случае значение TTL устанавливается на 1 для первого скачка, 2 для второго скачка и так далее. Когда узел получает пакет и не является пунктом назначения, он уменьшает значение TTL и передает его. Если TTL обращается в нуль, он возвращает сообщение об ошибке. Инструмент трассировки использует ответ об ошибке для идентификации узла на этом хопе.

Иногда вы увидите тайм-ауты в середине трассы, хотя хлыст до и после них сообщается. Не все узлы отправляют сообщение об ошибке в ответ на ограничение TTL. Они могут пытаться скрыть свою личность или просто уменьшить свои накладные расходы. У некоторых хостов есть ошибка обработки ошибок TTL и не отправляет ответ, который доставит исходник.

Путь, следующий за ним, будет отличаться от его начального местоположения. Наш сервер находится в Соединенных Штатах, и трассировка начинается с наших серверов. Если ваш компьютер находится в другой части мира, ваш маршрут к серверу может следовать совершенно по другому пути.

Пакеты не всегда будут следовать одному и тому же пути к одному и тому же хосту. Самые интересные из них - близкие к концу, которые показывают, как хост подключается к Интернету). Домен, который использует сеть доставки контента (CDN), имеет географически распределенные пограничные серверы, и какой из них вы достигаете, зависит от вашего местоположения. Инструмент трассировки покажет путь от нашего сервера, который может отличаться от пути от вашего компьютера.

Один домен может иметь несколько IP-адресов и использовать циклический DNS-сервер для его выбора. Последовательные трассировки могут иметь доступ к различным IP-адресам и следовать различным маршрутам. Это не редкость для двух запросов на веб-сайт, один за другим, для обработки различными машинами. Иногда это отбрасывает трассировку, представляя вам гибрид разных путей, а не путь, который на самом деле существует.

Домен может использовать разные серверы для разных поддоменов. Отслеживание базового домена может дать совершенно другой путь от субдомена. Префикс «www» является технически субдоменом, поэтому для www.example.com и example.com возможно необычное отслеживание различных путей.

Многие домены используют отдельный хостинг для электронной почты, и трассировка не покажет вам это. Обычно вы получаете данные для сервера, который домен использует для своего веб-сайта, а не для почтового сервера.

Интересная информация

Оригинальная программа traceroute была написана Ваном Джейкобсоном в 1987 году.